Манник с яблоком и брусникой
Количество порций: 6
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 13,2 г жиров; 26,4 г углеводов
3,7 г белков; 13,2 г жиров; 26,4 г углеводов
Манник с яблоком и брусникой получается нежным, вкусным и рассыпчатым - обязательно еще раз такой же сделаю!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан манки,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 мл жидкого (подсолнечного) масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- 1 яблоко,
- горсть замороженной брусники.
Как приготовить:
- Размешиваем 1 яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем 1 стакан кефира и стакан манной крупы. Хорошо перемешиваем и даём немного постоять для набухания манки.
- Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла, ванилин, разрыхлитель для теста, перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда половину теста.
- В середину кладём очищенное и крупно натёртое яблоко и горсть замороженной брусники. Выливаем остатки теста.
- Выпекаем в духовке минут 20-25 при 200-250 градусах С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
- Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |