Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник с яблоком и брусникой

Просмотров: 8 684
Манник с яблоком и брусникой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 13,2 г жиров; 26,4 г углеводов

Манник с яблоком и брусникой получается нежным, вкусным и рассыпчатым - обязательно еще раз такой же сделаю!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 мл жидкого (подсолнечного) масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина,
  • 1 яблоко,
  • горсть замороженной брусники.

Как приготовить:

  1. Размешиваем 1 яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем 1 стакан кефира и стакан манной крупы. Хорошо перемешиваем и даём немного постоять для набухания манки.
  2. Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла, ванилин, разрыхлитель для теста, перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда половину теста.
  4. В середину кладём очищенное и крупно натёртое яблоко и горсть замороженной брусники. Выливаем остатки теста.
  5. Выпекаем в духовке минут 20-25 при 200-250 градусах С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
  6. Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.