Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощное ассорти

Просмотров: 8 838
Овощное ассорти
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
48 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 0,09 г жиров; 9,3 г углеводов

На самом деле это овощное ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было её пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила так сделать: цветная капуста + сладкий перец + морковь.

Ингредиенты:

Овощи:

  • цветная капуста,
  • сладкий перец,
  • морковь.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 2 ч.л соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • уксус (расчёт см. ниже в рецепте).

Как приготовить:

  1. На дно банок уложить специи. Я люблю:
    • листья смородины,
    • листья вишни,
    • чёрный перец горошком,
    • зонтики укропа,
    • семена горчицы.
  2. Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются.
  3. Маринад сливается, добавляется уксус:
    • На приблизительно полулитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант).
    • Или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант).
  4. И заливается второй раз "с горкой".
  5. Сразу закручивается, и овощное ассорти убирается под одеяло до полного остывания.

Мои замечания к овощному ассорти:

  • Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.
  • Я стараюсь уксус класть как можно меньше, но консервирование до зимы у меня хранится в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.
  • Про количество маринада точно сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.