Овощное ассорти
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лера (LimeJeans)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
48 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 0,09 г жиров; 9,3 г углеводов
2,3 г белков; 0,09 г жиров; 9,3 г углеводов
На самом деле это овощное ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было её пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила так сделать: цветная капуста + сладкий перец + морковь.
Ингредиенты:
Овощи:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- морковь.
Маринад:
- 1 л воды,
- 2 ч.л соли,
- 2 ст.л. сахара,
- уксус (расчёт см. ниже в рецепте).
Как приготовить:
- На дно банок уложить специи. Я люблю:
- листья смородины,
- листья вишни,
- чёрный перец горошком,
- зонтики укропа,
- семена горчицы.
- Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются.
- Маринад сливается, добавляется уксус:
- На приблизительно полулитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант).
- Или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант).
- И заливается второй раз "с горкой".
- Сразу закручивается, и овощное ассорти убирается под одеяло до полного остывания.
Мои замечания к овощному ассорти:
- Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.
- Я стараюсь уксус класть как можно меньше, но консервирование до зимы у меня хранится в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.
- Про количество маринада точно сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |