Шоколадный сироп
Количество порций: 10
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
275 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,9 г жиров; 58,1 г углеводов
4,1 г белков; 2,9 г жиров; 58,1 г углеводов
Домашний шоколадный сироп хранится в холодильнике до 3 месяцев, прекрасно подходит для пропитки тортов, коржей и как топпинг для десертов.
Ингредиенты:
- 0,5 чашки какао,
- 2 чашки сахара,
- 1 чашка воды,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
- Смешать какао с водой и нагревать, помешивая, чтобы какао полностью растворилось.
- Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить 3 минуты, помешивая.
- Готовый шоколадный сироп остудить и перелить в стеклянную посуду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |