Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный сироп

Просмотров: 5 504
Шоколадный сироп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,9 г жиров; 58,1 г углеводов

Домашний шоколадный сироп хранится в холодильнике до 3 месяцев, прекрасно подходит для пропитки тортов, коржей и как топпинг для десертов.

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 чашка воды,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. Смешать какао с водой и нагревать, помешивая, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить 3 минуты, помешивая.
  3. Готовый шоколадный сироп остудить и перелить в стеклянную посуду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.