Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновый ликер

Просмотров: 6 090
Апельсиновый ликер
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
672 ч.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,05 г жиров; 23,1 г углеводов

Домашний апельсиновый ликёр подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • 3 больших апельсина,
  • 300 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 0,7 л водки.

Как приготовить:

  1. Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру (тонко).
  2. В большую банку сложить цедру, сахар, корицу. Залить водкой, перемешать.
  3. Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
  4. Апельсиновый ликер - шаг 1

  5. Взболтать. Плотно закрыть.
  6. Апельсиновый ликер - шаг 2

  7. Ставим банку в темное прохладное место. Выстаиваться апельсиновый ликер будет 4 недели. Пару раз в неделю банку будем доставать и взбалтывать.
  8. Прошел месяц, достаем нашу банку из темного угла. Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю. Перелить в красивый графин.
P.S.:

Ликёр может расслаиваться (из-за апельсинового сока), но на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.