Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Панчо"

Просмотров: 104 110
Торт "Панчо"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые,
  • 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
  • орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много),
  • 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • сахарная пудра - немного,
  • шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).

Как приготовить:

Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.

Панчо - торт, рецепт

За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:

  1. Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
  2. Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
  3. Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
  4. Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
  5. Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
  6. Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
  7. Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
  8. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
  9. Убираем в холодильник. Минут на 15.
  10. И можно есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Екатерина марта 24, 2011 7:47 pm
Спасибо за такой чудесный и быстрый рецепт! Тортик получился изумительным, а главное такой нежныыый:) Спасибо еще раз!
Имя Цитировать 0  
0  
odix ноября 4, 2012 6:40 pm
Крем получился жидким, как вода. Попыталась сделать все, как в рецепте, но к третьему слою крем стал вытекать через бортик тарелки на стол. Пришлось разобрать, в крем добавить желатин и высыпать все кучей в разъемную форму для торта, поставила в холодильник, завтра посмотрю на результат.
Имя Цитировать 0  
0  
Светлячок октября 4, 2023 6:04 pm
Торт шикарный!!! Уже несколько лет делаю только по этому рецепту! Получается всегда! Послезавтра у дочери др, ингредиенты уже купила) Любимый Панчо!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 5, 2023 10:21 pm
Цитата
Светлячок пишет:
Торт шикарный!!! Уже несколько лет делаю только по этому рецепту! Получается всегда! Послезавтра у дочери др, ингредиенты уже купила) Любимый Панчо!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! А фотку покажете свою?  :flower:  Можно скинуть на saechka@saechka.ru
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.