Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые хачапури

Просмотров: 29 476
Ленивые хачапури
Количество порций: 6
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
6 г белков; 3,6 г жиров; 45,6 г углеводов

Очень простой рецепт ленивых хачапури, но хачапури получаются очень вкусными:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г молока,
  • 250 г воды,
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик),
  • 1 ст.л. сахара,
  • неполная 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 30 ст.л. муки.

Начинка:

  • сыр.

Как приготовить:

  1. Муку просто насыпаю ложкой с горкой. Тесто должно быть мягким.
  2. В смесь воды и молока добавить соль, сахар, дрожжи и 7 ст.л. муки, размешать и оставить минут на 20.
  3. Затем добавить муку и хорошо вымесить. В самом конце добавить растительное масло. И хорошо вымесить. Оставить для подхода.
  4. Разделить на части, раскатать, в середину положить тертый сыр. Защепить края в середине, перевернуть и размять руками (можно аккуратно раскатать скалкой).
  5. Жарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности. Горячие ленивые хачапури смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.