Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хачапури для ленивых

Просмотров: 35 303
Хачапури для ленивых
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
373 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 25,7 г жиров; 21,3 г углеводов

Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют «сырным хачапури», хотя это получается гибрид такой - нечто среднее между хачапури и пирогом для ленивых.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоёного теста,
  • 300-400 г сыра,
  • 100 г ветчины или колбасы,
  • зелень,
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
  2. Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время. Если времени нет, то не нужно.
  3. Нарежьте колбасу или ветчину кубиками.
  4. Натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
  5. Выкладываем:
    • Слой 1 - ветчина.
    • Слой 2 - приправленный тертый сыр (если есть возможность - купите сулугуни, т.к. плавкость у него одна из лучших).
    • Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы сырный пирог был закрытым. Вот и все - ленивее просто некуда.
  6. Сверху хачапури посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов С примерно 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
нина октября 30, 2011 6:39 pm
Интересный рецепт.
Но не указана температура и сколько по времени печь его?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 31, 2011 9:06 am
Около 180-200 градусов С, минут 10-15.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.