Хачапури для ленивых
Количество порций: 8
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оксана (Samba)
фото от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
373 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 25,7 г жиров; 21,3 г углеводов
14,1 г белков; 25,7 г жиров; 21,3 г углеводов
Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют «сырным хачапури», хотя это получается гибрид такой - нечто среднее между хачапури и пирогом для ленивых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного теста,
- 300-400 г сыра,
- 100 г ветчины или колбасы,
- зелень,
- кунжут.
Как приготовить:
- Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
- Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время. Если времени нет, то не нужно.
- Нарежьте колбасу или ветчину кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
- Выкладываем:
- Слой 1 - ветчина.
- Слой 2 - приправленный тертый сыр (если есть возможность - купите сулугуни, т.к. плавкость у него одна из лучших).
- Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы сырный пирог был закрытым. Вот и все - ленивее просто некуда.
- Сверху хачапури посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов С примерно 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2020
Но не указана температура и сколько по времени печь его?