Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые чебуреки

Просмотров: 7 491
Ленивые чебуреки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 10,2 г жиров; 18,5 г углеводов

Ленивые псевдо чебуреки, которые готовятся быстро и без заморочек «на скорую руку» из лаваша и фарша.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш,
  • 200-300 г любого мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло - для жарки.

Как приготовить:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного воды или молока (чтобы фарш был сочным). Перемешать.
  2. Лаваш нарезать прямоугольниками или треугольниками. Намазать фаршем (тонким слоем) одну половину нарезанного лаваша и прижать другой, не намазанной стороной.
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде. Жарятся очень быстро и получаются эти чебуреки вполне сочными и вкусными.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.