Фунчоза с овощами
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
82 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 19,6 г углеводов
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 19,6 г углеводов
Гликемический индекс фунчозы - 45 единиц, а потому смело делаю себе фунчозу с овощами. Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться. На следующий день ещё вкуснее, поэтому готовлю сразу большую порцию.
Пропорции писать не стану - это всё по вкусу, напишу только составляющие.
Ингредиенты:
- фунчоза.
Салат:
- морковь,
- огурцы,
- красный болгарский перец,
- чеснок,
- зелень кинзы.
Заправка и специи:
- красный острый перец (если нет свежего чили),
- паприка,
- перец чёрный молотый,
- соевый соус,
- устричный соус,
- бальзамический уксус,
- масло (у меня кукурузное),
- соль.
Как приготовить:
- Фунчозу заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.
- Затем сливаю воду и по инструкции надо промыть, чтобы смыть крахмал.
- Крахмала я там не вижу, но на всякий случай всё ж окатываю кипячёной водой.
- Главное, чтобы эта вода хорошо стекла.
- Тонкой соломкой стругаю морковь, огурец, сладкий перец. Режу зелень кинзы.
- На тёрке тру зубчик чеснока. Добавляю специи и соусы, всё перемешиваю и досаливаю. Заправляю маслом.
- На горку фунчозы выкладываю овощи и перемешиваю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |