Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фунчоза с овощами

Просмотров: 1 103
Фунчоза с овощами
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,2 г жиров; 19,6 г углеводов

Гликемический индекс фунчозы - 45 единиц, а потому смело делаю себе фунчозу с овощами. Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться. На следующий день ещё вкуснее, поэтому готовлю сразу большую порцию.

Пропорции писать не стану - это всё по вкусу, напишу только составляющие.

Ингредиенты:

  • фунчоза.

Салат:

  • морковь,
  • огурцы,
  • красный болгарский перец,
  • чеснок,
  • зелень кинзы.

Заправка и специи:

  • красный острый перец (если нет свежего чили),
  • паприка,
  • перец чёрный молотый,
  • соевый соус,
  • устричный соус,
  • бальзамический уксус,
  • масло (у меня кукурузное),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Фунчозу заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.
  2. Затем сливаю воду и по инструкции надо промыть, чтобы смыть крахмал.
    • Крахмала я там не вижу, но на всякий случай всё ж окатываю кипячёной водой.
    • Главное, чтобы эта вода хорошо стекла.
  3. Тонкой соломкой стругаю морковь, огурец, сладкий перец. Режу зелень кинзы.
  4. На тёрке тру зубчик чеснока. Добавляю специи и соусы, всё перемешиваю и досаливаю. Заправляю маслом.
  5. На горку фунчозы выкладываю овощи и перемешиваю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.