Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная сныть

Просмотров: 13 040
Маринованная сныть
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0 г жиров; 1,2 г углеводов

Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а «сыть». Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй хлеб крестьянина.

Сегодня о маринаде черешков сныти. Получится отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Нам очень понравилось с мясом, печенью и рыбой. Результат превзошел мои ожидания, правда-правда!

Черешки можно мариновать целыми - засунув тугой пучок в банку или нарезать кусочками 3-4 см. У меня сегодня нарезанные.

Я угощала маринованными черешками сныти на экотропе и детей 5-6 классов, и клуб пенсионеров - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё. Участники (даже дети) записывали рецепт. Это ли не показатель успеха?

Ингредиенты:

  • черешки сныти (не путать со стеблями: черешок - часть листа),

Для маринада на 1 литр:

  • 6 ст.л. яблочного уксуса,
  • 6-8 шт. перца горошком (вместе черный, белый и душистый),
  • 6 крупных зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Черешки промыть. Будете Вы их резать или нет - не важно, вкус от этого не меняется. Я пробовала по-разному. Просто банка с длинными стоячими черешками смотрится, конечно, более стильно.
  2. Поместить стебли сныти в банку.
  3. Приготовить маринад, доведя смесь воды и специй до кипения. Сразу выключить и дать остыть несколько минут.
  4. Сныть маринованная

  5. Залить стебли маринадом. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
  6. Готова маринованная сныть через 2 суток.
P.S.:

Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного и витаминного аппетита!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.