Маринованная сныть
подготовка
приготовление
0,5 г белков; 0 г жиров; 1,2 г углеводов
Недаром еще недавно это растение называлось не сныть, а «сыть». Нежные витаминные листья, упруго-хрусткие черешки, ароматная пряная нота и ненавязчивый вкус - вот что такое сныть, второй хлеб крестьянина.
Сегодня о маринаде черешков сныти. Получится отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Нам очень понравилось с мясом, печенью и рыбой. Результат превзошел мои ожидания, правда-правда!
Черешки можно мариновать целыми - засунув тугой пучок в банку или нарезать кусочками 3-4 см. У меня сегодня нарезанные.
Я угощала маринованными черешками сныти на экотропе и детей 5-6 классов, и клуб пенсионеров - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё. Участники (даже дети) записывали рецепт. Это ли не показатель успеха?
Ингредиенты:
- черешки сныти (не путать со стеблями: черешок - часть листа),
Для маринада на 1 литр:
- 6 ст.л. яблочного уксуса,
- 6-8 шт. перца горошком (вместе черный, белый и душистый),
- 6 крупных зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Черешки промыть. Будете Вы их резать или нет - не важно, вкус от этого не меняется. Я пробовала по-разному. Просто банка с длинными стоячими черешками смотрится, конечно, более стильно.
- Поместить стебли сныти в банку.
- Приготовить маринад, доведя смесь воды и специй до кипения. Сразу выключить и дать остыть несколько минут.
- Залить стебли маринадом. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
- Готова маринованная сныть через 2 суток.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного и витаминного аппетита!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |