Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маковый пирог на 8 марта

Просмотров: 18 392
Маковый пирог на 8 марта
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. с верхом сухих дрожжей,    
  • 175 мл молока,    
  • 100 г сливочного масла или маргарина,    
  • 3 яйца,    
  • 150 г сахара,    
  • 1 ч.л. соли,    

Начинка:

  • 300 г мака,    
  • 2 желтка,    
  • 1 стакан сахара,    
  • 1,5 стакана молока,    
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. 
  2. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака.
    Я взяла 300 грамм "Кондитерского мака", измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут. 
  3. Затем смесь надо остудить, добавить 2 растертые желтка и муку. 
  4. Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45-50 минут. 
  5. Поскольку верх быстро подрумянился, за 10 минут до окончания выпечки закрыла его фольгой. 
  6. Форма у меня 26 см. Из этого теста и начинки я несколько раз пекла рулеты с маком, в этот раз решила испечь пирог. Получилось не хуже.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.