Маковый пирог на 8 марта
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рулет в духовке
пирог
рецепт от: Лариса
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 2 ч.л. с верхом сухих дрожжей,
- 175 мл молока,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 ч.л. соли,
Начинка:
- 300 г мака,
- 2 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 1 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Пока оно подходит, приготовить начинку из мака.
Я взяла 300 грамм "Кондитерского мака", измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут. - Затем смесь надо остудить, добавить 2 растертые желтка и муку.
- Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45-50 минут.
- Поскольку верх быстро подрумянился, за 10 минут до окончания выпечки закрыла его фольгой.
- Форма у меня 26 см. Из этого теста и начинки я несколько раз пекла рулеты с маком, в этот раз решила испечь пирог. Получилось не хуже.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |