Чесночные стрелки на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
23 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 3,2 г углеводов
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 3,2 г углеводов
Скоро наступит сезон чесночных стрелок: из них получается замечательная закуска, которую можно заготовить на зиму. Просто, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- стрелки чесночные - неограниченное количество,
- соль.
Как приготовить:
- Стрелки чесночные промыть и отрезать подсохшие верхние кончики.
- Прокрутить их на мясорубке.
- Добавить соль. Сколько? По Вашему вкусу:
- Можно посолить как овощной салат - если Вы не хотите хранить закуску, а просто съесть за пару дней.
- Если же их много и Вы планируете хранить чесночные стрелки в баночках на зиму - тогда посолить побольше. Заполнить баночку закуской по самый край и сверху еще припорошить солью.
P.S.:
Всё! Витаминно-вкуснейшая зеленушка готова.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |