Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Листья чёрной смородины

Просмотров: 15 895
Листья чёрной смородины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
1 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 0,1 г углеводов

В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний.

В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.

Ингредиенты:

  • листья чёрной смородины,
  • сушка или духовка.

Как приготовить:

  1. Всё просто: листья собрать, промыть и высушить в сушке или духовке. Применять зимой, например, в чай.
  2. Чай завариваю так:
    • Ошпарила чайник, положила листья, немного чайной заварки, залила кипятком и дала настояться.
    • Ещё капелюшку мелиссы или мяты добавляю, ой какой вкусный чаёк!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.