10 мин. подготовка
|
4 ч. приготовление
|
1 ккал (на 100 г)
0,1 г белков;
0 г жиров;
0,1 г углеводов
|
В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний.
В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.
Ингредиенты:
- листья чёрной смородины,
- сушка или духовка.
Как приготовить:
- Всё просто: листья собрать, промыть и высушить в сушке или духовке. Применять зимой, например, в чай.
- Чай завариваю так:
- Ошпарила чайник, положила листья, немного чайной заварки, залила кипятком и дала настояться.
- Ещё капелюшку мелиссы или мяты добавляю, ой какой вкусный чаёк!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|