Персиковый конфитюр с коньяком
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
варенье
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг персиков,
- сок 2 больших лимонов,
- 150 мл коньяка,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками.
- Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
- После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.
- Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
- Разливаем конфитюр по баночкам.
- Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.
Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе.
Я сахара брала примерно половину, этого оказалось достаточно, но сироп не особо густой получился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |