Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Персиковый конфитюр с коньяком

Просмотров: 10 593
Персиковый конфитюр с коньяком
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков, 
  • сок 2 больших лимонов, 
  • 150 мл коньяка, 
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками. 
  2. Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится). 
  3. После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. 
  4. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут. 
  5. Разливаем конфитюр по баночкам. 
  6. Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе.
Я сахара брала примерно половину, этого оказалось достаточно, но сироп не особо густой получился.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.