Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с персиками

Просмотров: 5 414
Пирог с персиками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 11 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 400 мл персиков в сиропе,
  • 2 ч.л. крахмала.

Как приготовить:

  1. В мисочку всыпать 100 г муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком. Хорошо размешать, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
  2. Растопить масло. Всыпать 2 ст.л. сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 
  3. Четвертое яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога. 
  4. Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто (может, придется чуть подсыпать муку). 
  5. Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа. 
  6. Начинка:
    Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал. Начинка получается нежная, чуть сладкая (если любите сладкое, добавьте сахар). 
  7. Форму 28 см (желательно разъемную) смазать маслом. 
  8. Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо. Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку. 
  9. Поставить в центр формы. Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога. 
  10. Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20. 
  11. Смазать пирог с персиками яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
  12. Пирог с персиками

  13. Готовый пирог оставить в форме минут на 10. 
  14. Вынуть пирог, верх посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.