Апельсиновые кексы
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
366 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 17,6 г жиров; 46,5 г углеводов
5,6 г белков; 17,6 г жиров; 46,5 г углеводов
Нежные сочные апельсиновые кексы готовятся очень быстро - буквально за полчаса!
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить яйца, взбить.
- Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Выжать из апельсина сок (получается примерно 70 мл).
- Смешать муку с разрыхлителем.
- К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности.
- Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовые апельсиновые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой.
- Я украсила взбитыми сливками. Для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |