Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновые кексы

Просмотров: 2 979
Апельсиновые кексы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
366 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 17,6 г жиров; 46,5 г углеводов

Нежные сочные апельсиновые кексы готовятся очень быстро - буквально за полчаса!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить яйца, взбить.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Выжать из апельсина сок (получается примерно 70 мл).
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
  4. К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности.
  5. Апельсиновые кексы

  6. Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
  7. Готовые апельсиновые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой.
    • Я украсила взбитыми сливками. Для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.