Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пельмени в духовке

Просмотров: 13 815
Пельмени в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 10,5 г жиров; 16,1 г углеводов

Запечённые в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе.

Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации... Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось, что вполне даже приличного качества. Во всяком случае, кушать было вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пельмени замороженные,
  • 1 ч.л. сливочного масла для обжарки,
  • 2 ст.л. консервированного горошка (по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • 70 г сыра.

Как приготовить:

  1. На медленном огне распускаем сливочное масло.
  2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Пельмени в духовке - шаг 1

  4. В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи и, по желанию, консервированный горошек. Сверху выкладываем замороженные пельмени в один слой. Добавляем перец и лавровый лист, присаливаем.
  5. Пельмени в духовке - шаг 2

  6. Сметану, соевый соус и 0,5 стакана воды перемешиваем и заливаем этой смесью пельмени.
  7. Пельмени в духовке - шаг 3

  8. Сверху немножко зелени.
  9. Пельмени в духовке - шаг 4

  10. Сыр трём на мелкой тёрке и обильно посыпаем им блюдо.
  11. Отправляем пельмени в духовку на полчаса при температуре 200 градусов С.
  12. Пельмени в духовке - шаг 5

  13. Блюдо с пельменями подаем в горячем виде на обед или ужин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.