Шоколадно-трюфельный торт
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
шоколадный торт
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 3 яйца,
- 20 г муки (да, да! всего 20 г),
- 40 г фундука размолоть в кофемолке (муку частично здесь заменяют именно они).
Как приготовить:
Вкусный и нежный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом.
- Шоколад наломать на кусочки, орехи перемолоть в муку, отделить белки от желтков.
- На водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
- Остудить.
- Добавить желтки, взбить, всыпать муку и размолотые орехи. Перемешать.
- Нагреть духовку на 180 градусов, форму смазать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавлять в шоколадную смесь по одной ложке, аккуратно перемешать, перелить тесто в форму.
- Выпекать 35 минут, остудить в форме 15 минут.
- Затем украсить по своему желанию: залить шоколадной глазурью, посыпать орехами...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |