Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное "Баляx Ишам"

Просмотров: 20 068
Пирожное "Баляx Ишам"
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: арабская кухня
источник: chefosama.com
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 5 желтков.

Как приготовить:

  1. Воду и масло растительное в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить.
  2. Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, чтобы тесто отлипало от стенок кастрюли.
  3. Убрать с плиты и, интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо.
  4. Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яйца и желтки.
  5. Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера.
  6. Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло. 
  7. Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок).
  8. Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.