Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творог из кефира

Просмотров: 1 041
Творог из кефира
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 3,7 г жиров; 4,8 г углеводов

Домашний творог из кефира приготовлен с помощью мультиварки. Получается мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 л кефира 3,2% (кефир самый обычный в пакете, из «Пятерочки»).

Как приготовить:

  1. Вылить кефир в чашу для мультиварки.
  2. Включить режим «Мультиповар»: время - 40 минут, температура - 80 градусов С.
  3. После окончания приготовления открыть крышку и дать творогу остыть.
    • Я так долго не ждала: домашний творог тёплым откинула на сито с марлей.

    Домашний творог из кефира - шаг 1

  4. Примерно 30-40 минут сыворотка стекала.
  5. Творог выложить в миску или какую-то ёмкость, поставить в холодильник. Консистенция домашнего творога из кефира получается мягкая, не сухая.
  6. Домашний творог из кефира - шаг 2

  7. Из 2 литров кефира 3,2% жирности выход:
    • творог (уже сцеженный) - 370 грамм,
    • сыворотка - 1334 грамма.
    • Итого, общий конечный вес продукта - 1704 грамм.

    Домашний творог из кефира

  8. Сделала к творогу быстренько домашний джем из замороженных ягод: смородина и клубника. Вкусно, а главное - всё свежеприготовленное!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.