Поделиться:

Желе с творогом и сметаной

Просмотров: 114 017
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Желе с творогом и сметаной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
31,4 г белков; 6,6 г жиров; 7,9 г углеводов

Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.

Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

Как приготовить:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
    • Я делала всё миксером для однородности.
  2. Заранее готовим красители.
    • Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
    • Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник.
    • У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

    Желе цветное

  11. Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  12. Желе для детей

  13. "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  14. Желе вкусное

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга
Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга
Яичница в перце
Яичница в перце
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021

Комментарии к рецепту:
tatyana октября 26, 2011 10:14 am
Bolshoe spasibo za recept.Paskazie pozaluista podrobnee kak vi vlivali tbopog v formy, a to I ni kak ne mogu predstavit kak mogot poluchitsia eti paznocvetnie krugi.
Имя Цитировать
Наташа Олейник октября 26, 2011 7:35 pm
У меня была разъемная форма - отходит идеально от бортиков, а потом ото дна :)
Имя Цитировать
Гость октября 27, 2011 10:25 am
Mozete mne poysnit etot stet po podrobnee. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Имя Цитировать
Наташа Олейник октября 27, 2011 10:31 am
То, что смешали с желатином: берете столовую ложку, для каждого цвета свою.
Выливаете каждого цвета по 4 ст.л. ровно в середину. Цвета чередуете.
Имя Цитировать
Анжелика октября 26, 2014 6:02 am
Спасибо за рецепт!!Все здорово и красиво!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта