Желе с творогом и сметаной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
218 ккал (на 100 г)
31,4 г белков; 6,6 г жиров; 7,9 г углеводов
31,4 г белков; 6,6 г жиров; 7,9 г углеводов
Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.
Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Ингредиенты:
- 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
- 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
- 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
- 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
- ванилин,
- красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Как приготовить:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
- Я делала всё миксером для однородности.
- Заранее готовим красители.
- Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
- Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
- Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
- Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
- В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
- Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
- Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
- Убрать в холодильник.
- У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
- Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
- "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Выливаете каждого цвета по 4 ст.л. ровно в середину. Цвета чередуете.