Желе с творогом и сметаной
|
14.10.2009
|
Просмотров: 114 017
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
218 ккал (на 100 г)
31,4 г белков;
6,6 г жиров;
7,9 г углеводов
|
Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.
Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Ингредиенты:
- 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
- 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
- 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
- 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
- ванилин,
- красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Как приготовить:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
- Я делала всё миксером для однородности.
- Заранее готовим красители.
- Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
- Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
- Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
- Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
- В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
- Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
- Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
- Убрать в холодильник.
- У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
- Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
- "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.12.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
tatyana
октября 26, 2011 10:14 am
|
Bolshoe spasibo za recept.Paskazie pozaluista podrobnee kak vi vlivali tbopog v formy, a to I ni kak ne mogu predstavit kak mogot poluchitsia eti paznocvetnie krugi.
|
|
Наташа Олейник
октября 26, 2011 7:35 pm
|
У меня была разъемная форма - отходит идеально от бортиков, а потом ото дна :)
|
|
Гость
октября 27, 2011 10:25 am
|
Mozete mne poysnit etot stet po podrobnee. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
|
|
Наташа Олейник
октября 27, 2011 10:31 am
|
То, что смешали с желатином: берете столовую ложку, для каждого цвета свою. Выливаете каждого цвета по 4 ст.л. ровно в середину. Цвета чередуете.
|
|
Анжелика
октября 26, 2014 6:02 am
|
Спасибо за рецепт!!Все здорово и красиво!!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|