Овощное пюре
Количество порций: 3
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
62 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2,8 г жиров; 7,7 г углеводов
2,2 г белков; 2,8 г жиров; 7,7 г углеводов
Такое овощное пюре я когда-то давно, когда ещё не было интернета в каждом доме, придумала сама готовить, когда бабушка с дедушкой уезжали на дачу, а кушать очень хотелось... Вот вспомнилось сегодня. Подавала с курицей, тушёной в молоке.
Может, и выглядит не очень приглядно, но мне прям сильно нравится!
Ингредиенты:
- 2-3 соцветия капусты брокколи,
- 2-3 соцветия цветной капусты,
- 2 помидора,
- 1/2 цуккини,
- лук-порей,
- 3-4 ст.л. картофельного пюре,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- прованские травы.
Как приготовить:
- Берём любое ассорти овощей, которое есть в доме, и обжариваем (тушим) на оливковом масле. У меня были замороженные (частично свои с огорода):
- капуста брокколи,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук-порей.
- Надо сказать, что эти овощи я люблю сильно потушить, как моя бабушка называла «в размазню». Но можно просто обжарить, чтобы хрустели.
- И только после я добавляю нарезанный кубиками кабачок. И вот тут сильно не растушиваю, чтобы он остался хрустящим.
- Посолить, добавить прованские травы, выдавить чеснок. Перемешать.
- Добавить картофель (у меня было готовое пюре, которое готовила остальным членам семьи). Перемешать.
- Подавала овощное пюре с тушёной в молоке курицей:
- На сковороде на оливковом масле притомить лук.
- Выложить нарезанное кубиками куриное филе.
- Посолить, добавить специи (я больше всего к курице карри).
- Потушить.
- Минут за 5-10 до окончания тушения курицы добавить молоко. Не давать кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |