Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощное пюре

Просмотров: 3 950
Овощное пюре
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2,8 г жиров; 7,7 г углеводов

Такое овощное пюре я когда-то давно, когда ещё не было интернета в каждом доме, придумала сама готовить, когда бабушка с дедушкой уезжали на дачу, а кушать очень хотелось... Вот вспомнилось сегодня. Подавала с курицей, тушёной в молоке.

Может, и выглядит не очень приглядно, но мне прям сильно нравится!

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия капусты брокколи,
  • 2-3 соцветия цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • 1/2 цуккини,
  • лук-порей,
  • 3-4 ст.л. картофельного пюре,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • прованские травы.

Как приготовить:

  1. Берём любое ассорти овощей, которое есть в доме, и обжариваем (тушим) на оливковом масле. У меня были замороженные (частично свои с огорода):
    • капуста брокколи,
    • цветная капуста,
    • помидоры,
    • лук-порей.
  2. Надо сказать, что эти овощи я люблю сильно потушить, как моя бабушка называла «в размазню». Но можно просто обжарить, чтобы хрустели.
  3. И только после я добавляю нарезанный кубиками кабачок. И вот тут сильно не растушиваю, чтобы он остался хрустящим.
  4. Овощное пюре

  5. Посолить, добавить прованские травы, выдавить чеснок. Перемешать.
  6. Добавить картофель (у меня было готовое пюре, которое готовила остальным членам семьи). Перемешать.
  7. Подавала овощное пюре с тушёной в молоке курицей:
    • На сковороде на оливковом масле притомить лук.
    • Выложить нарезанное кубиками куриное филе.
    • Посолить, добавить специи (я больше всего к курице карри).
    • Потушить.
    • Минут за 5-10 до окончания тушения курицы добавить молоко. Не давать кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.