Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные шашлычки на шпажках

Просмотров: 7 472
Куриные шашлычки на шпажках
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
3 мин.
приготовление
127 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 5 г жиров; 3,9 г углеводов

Уезжая на прогулку, замариновала пару куриных филе, чтобы по приезду пообедать на скорую руку.

Готовила шашлыки на шпажках на сковороде - быстро, вкусно, просто:

Ингредиенты:

  • 2 кусочка куриного филе,
  • 1 луковица,
  • несколько щепоток специй "для курицы" и/или "для плова",
  • соль и/или сахар по вкусу,
  • соус терияки и уксус - тоже по вкусу,
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезала филе средними кусочками. Если нарезать маленькими, то будет сухо, если большими, то плохо прожарится. В общем, средними.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. К филе положить лук, насыпать соль, немного сахара, специи (я люблю добавить пополам для курицы и для плова (Котани) и хорошо перемешать, даже помять филе. Затем залить водой с уксусом и терияки. Тут тоже надо перемешать по своему вкусу. И всё. Поставить в холодильник на некоторое время.
  4. А в нужный момент надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки и выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Жарятся быстро, только успевай переворачивать куриные шашлычки с бока на бок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.