Куриные шашлычки на шпажках
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
127 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 5 г жиров; 3,9 г углеводов
15,4 г белков; 5 г жиров; 3,9 г углеводов
Уезжая на прогулку, замариновала пару куриных филе, чтобы по приезду пообедать на скорую руку.
Готовила шашлыки на шпажках на сковороде - быстро, вкусно, просто:
Ингредиенты:
- 2 кусочка куриного филе,
- 1 луковица,
- несколько щепоток специй "для курицы" и/или "для плова",
- соль и/или сахар по вкусу,
- соус терияки и уксус - тоже по вкусу,
- немного подсолнечного масла для жарки.
Как приготовить:
- Нарезала филе средними кусочками. Если нарезать маленькими, то будет сухо, если большими, то плохо прожарится. В общем, средними.
- Лук нарезать кольцами.
- К филе положить лук, насыпать соль, немного сахара, специи (я люблю добавить пополам для курицы и для плова (Котани) и хорошо перемешать, даже помять филе. Затем залить водой с уксусом и терияки. Тут тоже надо перемешать по своему вкусу. И всё. Поставить в холодильник на некоторое время.
- А в нужный момент надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки и выкладываем в хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Жарятся быстро, только успевай переворачивать куриные шашлычки с бока на бок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |