Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряная соль

Просмотров: 6 820
Пряная соль
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
14 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,4 г углеводов

Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера.

Хороши с этой солью лепешки и хлебушек. Очень вкусно запекать овощи, рыбку, курочку. Можно смешать её с оливковым маслом и макать, что подвернется под руку.

Ингредиенты:

  • 100 г крупной морской соли,
  • несколько веточек свежего розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

  1. Цитрусовые помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру мелкой теркой или специальным ножом (карбовочным).
  2. Снять листочки с веточек розмарина, растолочь в ступке.
  3. Все ингредиенты смешать с солью. Хорошенько перетереть руками.
  4. Рассыпать тонким слоем пряную соль на пергаментной бумаге и оставить на ночь подсохнуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.