Поделиться:

Пряная соль

Просмотров: 6 204
Напечатать В избранное
Пряная соль
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
14 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,4 г углеводов

Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера.

Хороши с этой солью лепешки и хлебушек. Очень вкусно запекать овощи, рыбку, курочку. Можно смешать её с оливковым маслом и макать, что подвернется под руку.

Ингредиенты:

  • 100 г крупной морской соли,
  • несколько веточек свежего розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

  1. Цитрусовые помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру мелкой теркой или специальным ножом (карбовочным).
  2. Снять листочки с веточек розмарина, растолочь в ступке.
  3. Все ингредиенты смешать с солью. Хорошенько перетереть руками.
  4. Рассыпать тонким слоем пряную соль на пергаментной бумаге и оставить на ночь подсохнуть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Полента
Полента
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Омлет с брокколи
Омлет с брокколи
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта