5 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
14 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,3 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера.
Хороши с этой солью лепешки и хлебушек. Очень вкусно запекать овощи, рыбку, курочку. Можно смешать её с оливковым маслом и макать, что подвернется под руку.
Ингредиенты:
- 100 г крупной морской соли,
- несколько веточек свежего розмарина,
- цедра 1 лимона,
- цедра 1 апельсина.
Как приготовить:
- Цитрусовые помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру мелкой теркой или специальным ножом (карбовочным).
- Снять листочки с веточек розмарина, растолочь в ступке.
- Все ингредиенты смешать с солью. Хорошенько перетереть руками.
- Рассыпать тонким слоем пряную соль на пергаментной бумаге и оставить на ночь подсохнуть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|