Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карамельный торт

Просмотров: 4 852
Карамельный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Карамельный бисквит:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока.

Карамельный сироп:

  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана воды.

Безе:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • несколько капель лимонного сока.

И еще:

  • шоколад,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • малина для украшения,
  • малиновый сироп для пропитки.

Как приготовить:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
  2. Сварить карамельный сироп: для этого прижарить сахар до коричневого цвета. Добавить полстакана воды, перемешать до однородности.
  3. Немного остудить сироп, влить в тесто, взбить.
  4. Добавить муку, соль, разрыхлитель, влить молоко. Взбить тесто до однородности, выложить в смазанную форму.
  5. Выпекать при 180 градусах около часа.
  6. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  7. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
  8. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безе.
  9. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
  10. Каждый корж пропитать малиновым сиропом.
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить капельку розового пищевого красителя.
  12. Нижний корж намазать шоколадной пастой, выложить безе.
  13. Второй корж намазать шоколадной пастой, положить намазанной стороной на безе.
  14. Смазать корж взбитыми сливками, накрыть верхним коржом.
  15. Верх и бока торта обмазать кремом.
  16. Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить по краю розочки.
  17. Украсить карамельный торт ягодками малины и шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.