Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Творожный торт с украшением в виде решеток
Поделиться:

Творожный торт с украшением в виде решеток

Просмотров: 19 467
Творожный торт с украшением в виде решеток
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: forum.sibmama.ru
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан творога,
  • 1 ч.л. соды,
  • сметанный крем,
  • курага,
  • грецкие орехи,
  • шоколад для украшения.

Как приготовить:

Вообще очень простой, легкий и вкусный торт.

  1. Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
  2. Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. Верх посыпаю тертым шоколадом. Торт получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.
  3. Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. У меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.