Пудинг с клубникой
Количество порций: 4
Раздел:
Сладкие пудинги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 5,6 г жиров; 13,3 г углеводов
3,7 г белков; 5,6 г жиров; 13,3 г углеводов
Пудинг приготовлен с воздушным кремом и ягодной начинкой.
Ингредиенты:
- 250 г клубники,
- цедра лимона,
- 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
- 180 мл сока красной смородины,
- 400 мл молока,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 8 г желатина,
- 4 яичных желтка,
- шоколад и ягоды для оформления.
Как приготовить:
- Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
- Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
- Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
- Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
- Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
- Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
- При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
- Оформите пудинг шоколадом и ягодами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |