Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пудинг с клубникой

Просмотров: 15 079
Пудинг с клубникой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 5,6 г жиров; 13,3 г углеводов

Пудинг приготовлен с воздушным кремом и ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники,
  • цедра лимона,
  • 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
  • 180 мл сока красной смородины,
  • 400 мл молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 8 г желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • шоколад и ягоды для оформления.

Как приготовить:

  1. Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
  2. Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
  3. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
  4. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
  5. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
  6. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
  7. При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
  8. Оформите пудинг шоколадом и ягодами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.