Пирожки с абрикосами
Количество порций: 12
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пирожки
сладкие десерты
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 пакетик (2 г) ванилина,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- чуть больше 2,5 стаканов муки,
Для начинки:
- 300-400 г абрикосов,
- сахар,
Для сиропа:
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.
- В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
- В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто.
- Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
- Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
- Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
- Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
- Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.
- Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
- Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов.
- Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |