Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовый пудинг

Просмотров: 18 721
Рисовый пудинг
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,6 г жиров; 22,5 г углеводов

Рисовый пудинг приготовлен с апельсиновым сиропом и клубникой.

Ингредиенты:

  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
P.S.:

Мои советы:

  • Апельсины не стала "губить", взяла хороший 100% сок.
  • Меда мне показалось многовато, но сок был из коробки.
  • А клубника была замороженная.
  • Ни тимьян, ни черный перец не добавляла.
  • Получился такой легкий вкусный десерт.
  • Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.