Рисовый пудинг
Количество порций: 5
Раздел:
Сладкие пудинги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
126 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,6 г жиров; 22,5 г углеводов
3,1 г белков; 2,6 г жиров; 22,5 г углеводов
Рисовый пудинг приготовлен с апельсиновым сиропом и клубникой.
Ингредиенты:
- сок 5 апельсинов,
- 3 ст.л. меда,
- 1 веточка тимьяна,
- 10 ягод клубники,
- щепотка свежее молотого черного перца,
- 700 мл молока,
- 0,5 стакана риса арборио,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
- Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
- Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
- Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
- На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
P.S.:
Мои советы:
- Апельсины не стала "губить", взяла хороший 100% сок.
- Меда мне показалось многовато, но сок был из коробки.
- А клубника была замороженная.
- Ни тимьян, ни черный перец не добавляла.
- Получился такой легкий вкусный десерт.
- Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |