Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зубатка жареная

Просмотров: 2 223
Зубатка жареная
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 7,8 г жиров; 9,4 г углеводов

Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно знать несколько простых правил: для начала замороженную зубатку нужно разморозить в холодильнике. Я сразу её и подсаливаю. Остальное по ходу рецепта:

Ингредиенты:

  • 300-400 г замороженной зубатки,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сухарей,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Размороженную зубатку нарезаем на куски и поступаем, как с любым шницелем:
    • Сначала обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и далее в панировке.
    • Но ленивые люди всегда ищут уловки, чтобы сэкономить на движениях, поэтому я сразу смешала муку с панировкой и, обмакнув в яйцо, переваляла в муке с панировкой.
  2. И ещё очень важно, чтобы масло на сковородке было очень сильно разогрето.
  3. Ну а далее, как и всегда: жарим зубатку с двух сторон до золотистой корочки панировки.
  4. Подавала жареную рыбу с овощами, но с картофельным пюре было бы просто великолепно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.