40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
128 ккал (на 100 г)
10,2 г белков;
8,2 г жиров;
3,1 г углеводов
|
Куриный салат с ананасами приготовлен со свежим огурцом, поэтому получается очень вкусным, лёгким и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 300 г филе куриной грудки,
- 2 средних свежих огурца,
- 2 средние моркови,
- майонез,
- 2-3 колечка консервированных ананасов.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить на тарелку.
- Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
- Морковь отварить, натереть на средней тёрке.
- Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
- Салат выложить слоями:
- на куриное филе выложить морковь, смазать немного майонезом,
- белки, майонез,
- огурец, майонез,
- сверху выложить слой из желтков,
- произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
- Дать время салату с куриной грудкой и ананасами настояться.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|