Булки к обеду
Количество порций: 9
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 7,7 г жиров; 50,7 г углеводов
7,8 г белков; 7,7 г жиров; 50,7 г углеводов
Булочки хороши и к обеду, и к ужину, и к завтраку. Рецепт теста взят из книги к хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 240 мл воды (+ 1 ст.л. добавила по состоянию колобка),
- 630 г пшеничной муки в/с,
- 1 ст.л. закваски бига (не обязательно, в рецепте её нет - просто от себя добавила, т.к. стоит в холодильнике, надо ее пристроить),
- 70 г сливочного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 4 ст.л. сухого молока,
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить в ведёрко продукты по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто». Смотреть состояние колобка, в первом замесе добавила 1 ст.л. воды. Колобок должен быть не тугим, эластичным.
- Готовое тесто получается 1124 грамм. Вынуть, обмять, разделить на равные части, сформировать булки - все это делать быстро, т.к. тесто быстро заветривается.
- Положить на противень, накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час. Булки хорошо увеличиваются в размере во время выпечки, поэтому близко не класть друг к другу.
- Смазать верх булок сладкой водой или сладким чаем.
- Выпекать булочки в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке примерно 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть золотистого цвета.
- После выпекания духовку выключить и оставить булки в ней еще на 10 минут.
- Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать - если, конечно, сможете. Я не утерпела и отрезала:
- Аппетитнейшая хрустящая корочка хлеба с обратной стороны:
P.S.:
Выход - 7 булок по 126 грамм и 2 булочки-малютки по 60 грамм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |