Хлеб пшеничный с отрубями
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
55 мин.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 3,4 г жиров; 47,6 г углеводов
8,2 г белков; 3,4 г жиров; 47,6 г углеводов
Самый полезный пшеничный хлеб - это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.
Ингредиенты:
На хлеб около 500 г:
- 230 мл воды (можно 200 мл воды и 30 мл молока),
- 1 ст.л. растительного масла (у меня горчичное масло),
- 210 г пшеничной муки в/с,
- 105 г пшеничных отрубей (у меня овсяные с черникой),
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Муку и отруби смешать.
- Продукты положить по инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». 1-й цикл замеса:
- 2 замес:
- После окончания программы тесто вынуть, получается примерно 540 г:
- Обмять круговыми движениями вовнутрь.
- Скатать в шар, положить в форму.
- Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
- Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
- Выпекать при температуре 200 градусов С 25 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
- Вынуть. Остудить хлеб с отрубями на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |