Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб пшеничный с отрубями

Просмотров: 7 564
Хлеб пшеничный с отрубями
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 3,4 г жиров; 47,6 г углеводов

Самый полезный пшеничный хлеб - это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.

Ингредиенты:

На хлеб около 500 г:

  • 230 мл воды (можно 200 мл воды и 30 мл молока),
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня горчичное масло),
  • 210 г пшеничной муки в/с,
  • 105 г пшеничных отрубей (у меня овсяные с черникой),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Муку и отруби смешать.
  2. Мука и отруби - шаг 1

    Мука и отруби для пшеничного хлеба - шаг 2

  3. Продукты положить по инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». 1-й цикл замеса:
  4. Тесто для хлеба после 1 замеса - шаг 3

  5. 2 замес:
  6. Тесто для хлеба после 2 замеса - шаг 4

  7. После окончания программы тесто вынуть, получается примерно 540 г:
  8. Готовое тесто для хлеба с отрубями - шаг 5

  9. Обмять круговыми движениями вовнутрь.
  10. Обмятое тесто - шаг 6

  11. Скатать в шар, положить в форму.
  12. Тесто для хлеба с отрубями в форме - шаг 7

  13. Накрыть пленкой и поставить на расстойку на 1,5 часа.
  14. Тесто на расстойке - шаг 8

  15. Верх перед выпечкой сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
  16. Выпекать при температуре 200 градусов С 25 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.
  17. Разрез пшеничного хлеба с отрубями - шаг 9

  18. Вынуть. Остудить хлеб с отрубями на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.