Красная маринованная капуста
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: корейская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Марина (Limari)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
168 ч.
приготовление
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,1 г жиров; 15,5 г углеводов
1,4 г белков; 0,1 г жиров; 15,5 г углеводов
Красная маринованная капуста готовится быстро, съедается еще быстрее:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 головка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 1 свёкла.
Маринад:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 1 гвоздика.
Как приготовить:
- Порубить капусту на четыре части. Порезать кружками свёклу и перец. Чеснок мелко нарезать.
- Все ингредиенты уложить пластами и залить маринадом.
- Приготовление маринада:
- Смешать воду, соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
- Варить 10-15 минут.
- Остудить.
- Залить холодным маринадом подготовленную капусту и оставить при комнатной температуре на 7-8 суток.
- Затем вынести на холод. Маринованная капуста готова, можно пробовать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.05.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |