Свинина под грибным соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Mandarinka
фото от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
230 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 18,6 г жиров; 1,2 г углеводов
14,4 г белков; 18,6 г жиров; 1,2 г углеводов
Если честно - этот рецепт свинины под грибным соусом то, что было в холодильнике, придуманный на ходу.
Ингредиенты:
- 500-600 г свинины,
- индонезийский кетчуп,
- кориандр,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- бульон мясной,
- картофель.
Как приготовить:
- Была свининка, я ее аккуратненько порезала, размером с ладонь. Молотка у меня нет отбивать, так я ее сверху ножом побила.
- Посолила поперчила, залила немного - совсем чуть-чуть индонезийским кетчупом, кориандр шариками как бы втыкнула в свинину, и ещё тоже чуть индонезийским самбалом обмазала. Оставила так на полчасика.
- Приготовила шампиньоны к жарке: помыла и нарезала.
- Свинину обжарила, чуть потушила в конце.
- Достала из казана и там же где была свинина закинула шампиньоны и лук (люблю, чтобы шампиньоны не были слишком мягкими).
- У меня всегда есть в морозилке бульон мясной (разливаю порционно и на маленькие порции тоже), в общем в эту смесь налила бульона и опять немного кетчупа. Чуть вскипело - всё готово.
- Ну и картофель у меня был, отварила и подала со свининой и шампиньонами в бульоне.
- Украсила свинину с грибами помидорами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |