Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина под грибным соусом

Просмотров: 14 843
Свинина под грибным соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 18,6 г жиров; 1,2 г углеводов

Если честно - этот рецепт свинины под грибным соусом то, что было в холодильнике, придуманный на ходу.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свинины,
  • индонезийский кетчуп,
  • кориандр,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • бульон мясной,
  • картофель.

Как приготовить:

  1. Была свининка, я ее аккуратненько порезала, размером с ладонь. Молотка у меня нет отбивать, так я ее сверху ножом побила.
  2. Посолила поперчила, залила немного - совсем чуть-чуть индонезийским кетчупом, кориандр шариками как бы втыкнула в свинину, и ещё тоже чуть индонезийским самбалом обмазала. Оставила так на полчасика.
  3. Приготовила шампиньоны к жарке: помыла и нарезала.
  4. Свинину обжарила, чуть потушила в конце.
  5. Достала из казана и там же где была свинина закинула шампиньоны и лук (люблю, чтобы шампиньоны не были слишком мягкими).
  6. У меня всегда есть в морозилке бульон мясной (разливаю порционно и на маленькие порции тоже), в общем в эту смесь налила бульона и опять немного кетчупа. Чуть вскипело - всё готово.
  7. Ну и картофель у меня был, отварила и подала со свининой и шампиньонами в бульоне.
  8. Украсила свинину с грибами помидорами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.