Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кедровое печенье

Просмотров: 7 912
Кедровое печенье
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара (или немного ванилина),
  • 1 яйцо,
  • 100 г кедровой муки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 50 г кедровых орешков.

Как приготовить:

Испекла печенье с кедровой мукой, рецепт прилагался к муке. Получился мой любимый ореховый вкус, да ещё в сочетании с вкуснейшими кедровыми орешками! Очень сытно!

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты и орешки.
  3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Брать небольшими порциями (с грецкий орех), формировать лепёшку 1-1,5 см толщиной и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать кедровое печенье при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.