Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 10 г ванильного сахара (или немного ванилина),
- 1 яйцо,
- 100 г кедровой муки,
- 50 г пшеничной муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 50 г кедровых орешков.
Как приготовить:
Испекла печенье с кедровой мукой, рецепт прилагался к муке. Получился мой любимый ореховый вкус, да ещё в сочетании с вкуснейшими кедровыми орешками! Очень сытно!
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты и орешки.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Брать небольшими порциями (с грецкий орех), формировать лепёшку 1-1,5 см толщиной и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать кедровое печенье при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|