Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочная рисовая каша

Просмотров: 12 871
Молочная рисовая каша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,8 г жиров; 13,6 г углеводов

Ингредиенты на рисовую молочную кашу я измеряла стаканом от мультиварки.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана риса,
  • 3 стакана молока,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, всыпать в кастрюльку.
  2. Залить жидкость, всыпать сахар.
  3. Смазать выше уровня молока стены кастрюльки мультиварки сливочным маслом.
  4. Выставить функцию «Суп» («Soup»). Для отложенного старта далее выбираем время (устанавливаем время, к которому мы хотим кашу). Утром нас будет ждать вкусная молочная кашка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Alex декабря 23, 2016 4:06 pm
@чуть меньше стакана риса@  -  это новая единица измерения?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 24, 2016 1:03 pm
Цитата
Alex пишет:
@чуть меньше стакана риса@ - это новая единица измерения?

Прежде чем разрываться от злости в чужих рецептах, можно попробовать приготовить, не досыпав рис немного до края стакана. А затем уже, по получившейся консистенции, решать - подходит лично себе такая каша по густоте или нет. И потом на основании первого опыта уже для себя решить - нужен полный стакан, с горкой или вообще половина стакана риса.
Еще у автора каша сварена в мультиварке. Открою Вам секрет - все мультиварки варят по-разному, у меня их три, поэтому точно моргу об этом судить.
Все мы индивидуальны и уникального совета для всех по приготовлению каши быть не может.
А свою злость спустите в другом месте. Рецепт каши как раз правильный - рисовая кашка всегда у меня отменная.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.