30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
24 ккал (на 100 г)
3,3 г белков;
0,9 г жиров;
0,5 г углеводов
|
Я очень люблю наш местный фаст-фуд, там есть суп - уха из форели по-фински. Давно порывалась сварить дома, села изучать рецепты в интернете. В общем, везде врут! Кто готовит этот суп со сливками, кто с молоком и все уверяют, что как в «Теремке».
А вот и ничего подобного! Открываем сайт данной сети ресторанов и видим, что там чёрным по белому написано, цитирую: «Уха с запеченной форелью, морковью и плавленым сыром, с зеленью и блинными чипами». Ну и где здесь молоко или сливки?! Поэтому пришлось изобретать самой. Забегая наперёд, сразу скажу, что эксперимент удался - уха получилась по вкусу максимально приближенной к «теремковской».
Ингредиенты:
- 200 г форели,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. сливочного сыра «Viola»,
- 1 л воды,
- 1 лавровый лист,
- 5 шт. душистого перца,
- укроп,
- соль.
Как приготовить:
- Замороженный хвостик форели остался у меня после засолки рыбы. Запекать не стала (а надо в следующий раз попробовать!), сварила в мультиварке с лавровым листом и душистым перцем. Режим «Суп», 30 минут.
- Форель вытащить. Рыбный бульон процедить.
- С помощью овощечистки тонко нарезать морковь. Отварить в рыбном бульоне до полуготовности.
- Пока варилась морковка, я очистила слегка остывшую рыбу от косточек и сложила в другую кастрюлю. Сразу с морковкой побоялась варить форель, чтобы не переварить.
- Залила бульоном с почти сваренной морковкой.
- А далее по 1 ст.л. (с верхом) начала добавлять сливочный сыр и ждать, пока он растворится полностью. Затем только немного посолила.
- Почему именно «Виола»? Подглядела в самом «Теремке».
- Ну и всё! Шикарная уха по-фински готова! Осталось лишь добавить укроп в тарелку и можно подавать! Блинные чипы я не готовлю, да и в самом «Теремке» обычно дочке отдаю погрызть вместо чипсов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|