Поделиться:

Уха из форели по-фински (как в «Теремке»)

Просмотров: 9 245
Напечатать В избранное
Уха из форели по-фински (как в «Теремке»)
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 0,9 г жиров; 0,5 г углеводов

Я очень люблю наш местный фаст-фуд, там есть суп - уха из форели по-фински. Давно порывалась сварить дома, села изучать рецепты в интернете. В общем, везде врут! Кто готовит этот суп со сливками, кто с молоком и все уверяют, что как в «Теремке».

А вот и ничего подобного! Открываем сайт данной сети ресторанов и видим, что там чёрным по белому написано, цитирую: «Уха с запеченной форелью, морковью и плавленым сыром, с зеленью и блинными чипами». Ну и где здесь молоко или сливки?! Поэтому пришлось изобретать самой. Забегая наперёд, сразу скажу, что эксперимент удался - уха получилась по вкусу максимально приближенной к «теремковской».

Ингредиенты:

  • 200 г форели,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. сливочного сыра «Viola»,
  • 1 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 шт. душистого перца,
  • укроп,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Замороженный хвостик форели остался у меня после засолки рыбы. Запекать не стала (а надо в следующий раз попробовать!), сварила в мультиварке с лавровым листом и душистым перцем. Режим «Суп», 30 минут.
  2. Фаршированные кальмары - шаг 1

  3. Форель вытащить. Рыбный бульон процедить.
  4. Фаршированные кальмары - шаг 2

  5. С помощью овощечистки тонко нарезать морковь. Отварить в рыбном бульоне до полуготовности.
  6. Фаршированные кальмары - шаг 3

  7. Пока варилась морковка, я очистила слегка остывшую рыбу от косточек и сложила в другую кастрюлю. Сразу с морковкой побоялась варить форель, чтобы не переварить.
  8. Фаршированные кальмары - шаг 4

  9. Залила бульоном с почти сваренной морковкой.
  10. Фаршированные кальмары - шаг 5

  11. А далее по 1 ст.л. (с верхом) начала добавлять сливочный сыр и ждать, пока он растворится полностью. Затем только немного посолила.
    • Почему именно «Виола»? Подглядела в самом «Теремке».

    Фаршированные кальмары - шаг 6

  12. Ну и всё! Шикарная уха по-фински готова! Осталось лишь добавить укроп в тарелку и можно подавать! Блинные чипы я не готовлю, да и в самом «Теремке» обычно дочке отдаю погрызть вместо чипсов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Маринованные креветки
Маринованные креветки
Заливные трубочки из ветчины
Заливные трубочки из ветчины
Каша манная с отрубями
Каша манная с отрубями
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта