Уха из головы сёмги
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, да-да - уха из сёмги!
Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги, а так же мультиварка-скороварка Steba. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
- 1 луковица,
- 1,5 моркови,
- 3 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Для подачи, по желанию:
- петрушка,
- укроп,
- сметана,
- молотый перец.
Как приготовить:
- Сначала нужно подготовить сёмгу:
- Из головы рыбы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам.
- Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки.
- Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови.
- Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.
- Закрыть крышку мультиварки, клапан давления, режим «Суп», 7 бар, на 10 минут.
- Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
- Достаём из чаши Штебы все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
- Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.
- Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой. Если надо - досаливаем.
- Закрываем крышку, клапан, режим «Суп», 7 бар на 10 минут.
- Ну вот и всё! Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |