Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Уха из головы сёмги

Просмотров: 6 535
Уха из головы сёмги
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, да-да - уха из сёмги!

Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги, а так же мультиварка-скороварка Steba. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
  • 1 луковица,
  • 1,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Для подачи, по желанию:

  • петрушка,
  • укроп,
  • сметана,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно подготовить сёмгу:
    • Из головы рыбы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам.
    • Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки.
    • Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови.
    • Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.

    Уха из головы сёмги в мультиварке - шаг 1

  2. Закрыть крышку мультиварки, клапан давления, режим «Суп», 7 бар, на 10 минут.
  3. Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
  4. Уха из головы сёмги в мультиварке - шаг 2

  5. Достаём из чаши Штебы все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
  6. Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.
  7. Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой. Если надо - досаливаем.
  8. Закрываем крышку, клапан, режим «Суп», 7 бар на 10 минут.
  9. Ну вот и всё! Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.