Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фрикадельки в соусе

Просмотров: 11 790
Фрикадельки в соусе
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 14,2 г жиров; 10,5 г углеводов

Как обычно, для начала чуть-чуть истории...

Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась... Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка... И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины... Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.

Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 750 г фарша,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана пшена,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • перец,
  • итальянские травы,

Для соуса:

  • кетчуп (томатный соус),
  • сметана,
  • соль,
  • сахар,
  • крахмал,
  • базилик,

Дополнения:

  • сыр,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.
  2. Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
  3. Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
  4. Приготовить соус.
    Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч.л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
  5. Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.
P.S.:

Как варить спагетти до состояния «аль денте» (в переводе с итальянского языка означает «на зубок», т.е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.

На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.