20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
218 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
3,9 г жиров;
37,5 г углеводов
|
Плов с фрикадельками приготовлен в мультиварке Steba - очень вкусный! Мне нравится больше, чем с мясом.
Не готовила сама, но думаю, что и с замороженными фрикадельками тоже получится хорошо.
Ингредиенты:
- 300 г мяса (у меня свиной карбонат),
- 100 г кабачка,
- 1,5 головки лука,
- 1 ст.л. муки,
- 1 шт. моркови,
- 2 стакана риса для плова,
- специи для мяса,
- специи для плова,
- соль,
- масло для жарки,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки.
- Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой, и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера.
- Мультиварку Steba включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваю.
- Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
- Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю двумя стаканами воды.
- Закрываю крышку мультиварки, клапан. Режим «Каша» на 10 минут.
- После приготовления давление не стравливаю: жду, пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
P.S.:
Очень вкусно!!! Фрикадельки нежнейшие, а плов ароматный и вкусный!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|