Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Плов» с фрикадельками

Просмотров: 1 045
«Плов» с фрикадельками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 3,9 г жиров; 37,5 г углеводов

Плов с фрикадельками приготовлен в мультиварке Steba - очень вкусный! Мне нравится больше, чем с мясом.

Не готовила сама, но думаю, что и с замороженными фрикадельками тоже получится хорошо.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (у меня свиной карбонат),
  • 100 г кабачка,
  • 1,5 головки лука,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 шт. моркови,
  • 2 стакана риса для плова,
  • специи для мяса,
  • специи для плова,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки.
    • Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой, и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера.
  2. Мультиварку Steba включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваю.
  3. Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
  4. Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю двумя стаканами воды.
  5. Закрываю крышку мультиварки, клапан. Режим «Каша» на 10 минут.
  6. После приготовления давление не стравливаю: жду, пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
P.S.:

Очень вкусно!!! Фрикадельки нежнейшие, а плов ароматный и вкусный!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.