Коврижка чайная
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Катя (Катюха)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,7 г жиров; 50 г углеводов
3,8 г белков; 2,7 г жиров; 50 г углеводов
Чайная коврижка приготовлена на чайной заварке с вареньем и корицей.
Ингредиенты:
- 1 стакан крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пакетика на стакан),
- 1,5 стакана муки,
- 1 неполный стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. варенья (лучше сливовое, малиновое, клубничное),
- ванилин, корица - по вкусу.
Как приготовить:
- Завариваем чай, остужаем.
- В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру.
- Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку.
- В самом конце добавляет 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься.
- Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20-30 минут. Готовность коврижки я определяю зубочисткой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |