Рыбная солянка в скороварке
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты солянки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов
5,5 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов
Рыбная солянка приготовлена в скороварке, подается на стол со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- примерно 1 кг сёмги,
- 2 луковицы,
- 3 средних соленых огурца (я брала маринованные),
- 1 картофелина,
- 3 свежих помидора,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- оливки (маслины),
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Рыбу сварить в скороварке в течение 7 минут. Затем вынуть и разобрать от костей.
- Бульон процедить.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
- В скороварку налить масло растительное, подогреть его. Положить лук и слегка обжарить его. Затем добавить огурцы + чуть бульона и потушить без крышки вмесите с луком примерно 5 минут.
- Потом положить помидоры, картофель, разобранную рыбу, нарезанный сельдерей, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
- Залить бульоном (при необходимости долить воды) и поставить варить после начала ш/клапана 18-20 минут.
- Потом спустить пар через клапан, добавить порезанные пополам оливки, закрыть крышку и еще варить после н\ш клапана 5 минут.
- Подавать рыбную солянку из скороварки со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |