Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбная солянка в скороварке

Просмотров: 26 634
Рыбная солянка в скороварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 1,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Рыбная солянка приготовлена в скороварке, подается на стол со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг сёмги,
  • 2 луковицы,
  • 3 средних соленых огурца (я брала маринованные),
  • 1 картофелина,
  • 3 свежих помидора,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • оливки (маслины),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Рыбу сварить в скороварке в течение 7 минут. Затем вынуть и разобрать от костей.
  2. Бульон процедить.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  6. Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
  7. В скороварку налить масло растительное, подогреть его. Положить лук и слегка обжарить его. Затем добавить огурцы + чуть бульона и потушить без крышки вмесите с луком примерно 5 минут.
  8. Потом положить помидоры, картофель, разобранную рыбу, нарезанный сельдерей, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  9. Залить бульоном (при необходимости долить воды) и поставить варить после начала ш/клапана 18-20 минут.
  10. Потом спустить пар через клапан, добавить порезанные пополам оливки, закрыть крышку и еще варить после н\ш клапана 5 минут.
  11. Подавать рыбную солянку из скороварки со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.