Рыбная солянка
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты солянки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов
Эту солянку можно варить как из свежей, так и из солёной рыбы. Я брала оставшуюся солёную горбушу. Особенно вкусная домашняя солянка получается из мультиварки!
Ингредиенты:
- 150 г рыбы красной (любая: свежая или солёная),
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидора (у меня замороженные),
- 1-2 шт. огурца солёных,
- оливки,
- сметана,
- зелень.
Как приготовить:
- Овощи почистить и порезать соломкой.
- Рыбу нарезать кусочками.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 минут.
- В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь, помидоры. Жарить 10 минут.
- Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 минут.
- Дальше в кастрюлю мультиварки положить картофель, рыбу. Налить воду (2-2,5 л), посолить, поперчить и включить режим "Тушение" на 1 час.
- За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из-под оливок.
- Оставить готовый домашний суп на "Подогреве" минут на 10-15.
- Подать рыбную солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |