Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбная солянка

Просмотров: 20 532
Рыбная солянка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 1,8 г углеводов

Эту солянку можно варить как из свежей, так и из солёной рыбы. Я брала оставшуюся солёную горбушу. Особенно вкусная домашняя солянка получается из мультиварки!

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы красной (любая: свежая или солёная),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора (у меня замороженные),
  • 1-2 шт. огурца солёных,
  • оливки,
  • сметана,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Овощи почистить и порезать соломкой.
  2. Рыбу нарезать кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 минут.
  4. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь, помидоры. Жарить 10 минут.
  5. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 минут.
  6. Дальше в кастрюлю мультиварки положить картофель, рыбу. Налить воду (2-2,5 л), посолить, поперчить и включить режим "Тушение" на 1 час.
  7. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из-под оливок.
  8. Оставить готовый домашний суп на "Подогреве" минут на 10-15.
  9. Подать рыбную солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.