Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Заварные пирожные с сырным кремом
Поделиться:

Заварные пирожные с сырным кремом

Просмотров: 24 200
Заварные пирожные с сырным кремом
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
252 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 19,4 г жиров; 10,9 г углеводов

Заварные пирожные приготовлены с сырной начинкой и солёным огурцом.

Ингредиенты:

На количество показанное на фотографии нам понадобится:

  • 1 стакан воды,
  • 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла),
  • от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • начинка.

Как приготовить:

  1. Приготовление теста:
    • Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
    • Снять с огня и немного остудить.
    • Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
  2. Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
  3. Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
  4. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.
  5. Для сладкой начинки сбиваем сгущенку с маслом, либо заварной крем.
  6. Для соленой начинки, например, сырной:
    • Растираем сыр фета с майонезом.
    • Добавляем натертый маринованный огурчик и зелень.
    • Начиняем эклеры и стараемся не съесть это вместе с пальцами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.