30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
168 ккал (на 100 г)
14,5 г белков;
10,4 г жиров;
3,5 г углеводов
|
Салат на Новый год оформлен в виде свиньи - просто, быстро и эффектно на праздничном столе. Конечно, проще взять за основу классический новогодний салат «Оливье», но у меня курица с ананасами:
Ингредиенты:
- 1 баночка ананасов в собственном соку,
- 1/2 куриной грудки,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г сыра,
- майонез.
Украшение салата:
- 2 кружочка варёной колбасы,
- белок,
- маслина,
- зелень.
Как приготовить:
- Куриную грудку и яйца отварить по отдельности, остудить. Ананасы слить от лишней жидкости.
- Собрать салат слоями:
- Нарезанные на кубики ананасы.
- Разобранная на волокна куриная грудка.
- Тонкий слой майонеза.
- Измельчённые дольки чеснока.
- Натёртые на мелкой тёрке яйца (оставить чуть-чуть белка на «глазок» свиньи).
- Натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Собираем салат в виде свиньи:
- Вокруг по тарелке выложить листья салата.
- Из колбасы вырезать «копытца», «хвостик», «ушки» и «пятачок» свинки.
- «Пятачок» лучше всего продырявить толстой коктейльной трубочкой, там же образом вырезать «ноздри» из маслины и вставить их в «пятачок».
- Из белка сделать «глаза» нашей хрюши. С помощью тонкой трубочки вырезать из маслины «зрачки».
- Выложить все детали свиньи на салат, не забыть сделать «рот» из веточки любой зелени.
- Всё! Дольше писала, чем делала! Нашу озорную свинку можно подавать на новогодний стол!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|