Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Свинья»

Просмотров: 17 707
Салат «Свинья»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 10,4 г жиров; 3,5 г углеводов

Салат на Новый год оформлен в виде свиньи - просто, быстро и эффектно на праздничном столе. Конечно, проще взять за основу классический новогодний салат «Оливье», но у меня курица с ананасами:

Ингредиенты:

  • 1 баночка ананасов в собственном соку,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 2 кружочка варёной колбасы,
  • белок,
  • маслина,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку и яйца отварить по отдельности, остудить. Ананасы слить от лишней жидкости.
  2. Собрать салат слоями:
    • Нарезанные на кубики ананасы.
    • Разобранная на волокна куриная грудка.
    • Тонкий слой майонеза.
    • Измельчённые дольки чеснока.
    • Натёртые на мелкой тёрке яйца (оставить чуть-чуть белка на «глазок» свиньи).
    • Натёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Собираем салат в виде свиньи:
    • Вокруг по тарелке выложить листья салата.
    • Из колбасы вырезать «копытца», «хвостик», «ушки» и «пятачок» свинки.
    • «Пятачок» лучше всего продырявить толстой коктейльной трубочкой, там же образом вырезать «ноздри» из маслины и вставить их в «пятачок».
    • Из белка сделать «глаза» нашей хрюши. С помощью тонкой трубочки вырезать из маслины «зрачки».
    • Выложить все детали свиньи на салат, не забыть сделать «рот» из веточки любой зелени.
  4. Всё! Дольше писала, чем делала! Нашу озорную свинку можно подавать на новогодний стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.