Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак |
У Саечки
место, где Вам всегда рады
|
|
|
|
|
|
Поделиться:
|
|
Зелёный чай
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
3 ккал (на 100 г)
0 г белков;
0 г жиров;
0 г углеводов
|
Как правильно заваривать зелёный чай:
Ингредиенты:
- 1 ч.л. заварки зелёного чая,
- вода, температуры около 60 градусов.
Как приготовить:
- Зелёный чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
- Первую заварку китайцы называют «незрелой девочкой» и сливают после 5 минут настаивания.
- Вторую заварку называют «девочкой» и её тоже сливают после 5 минут настаивания.
- А вот третью заварку называют уже «зрелой женщиной», её и пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зелёного чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.08.2022
|
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
|
|