Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чай каркаде

Просмотров: 11 950
Чай каркаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: арабская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
41 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,6 г углеводов

Чай каркаде пьют и тёплым, и холодным. Причём принято считать, что прохладный напиток понижает давление, а горячий, наоборот, повышает.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды,
  • 1/2 чашки каркаде (цветок гибискуса),
  • 1/2 чашки сахара,
  • 2 кубика льда.

Как приготовить:

  1. Довести в кастрюле 2 стакана воды и каркаде до кипения.
  2. Огонь уменьшить: пусть каркаде варится в течение 5 минут.
  3. Снять с огня и добавить сахар. Хорошо перемешать.
  4. Дать остыть. Чай процедить.
  5. Затем, помешивая, долить эту смесь в оставшуюся воду.
  6. Подавать чай каркаде в жару со льдом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.