Чай каркаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
41 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,6 г углеводов
0,2 г белков; 0 г жиров; 9,6 г углеводов
Чай каркаде пьют и тёплым, и холодным. Причём принято считать, что прохладный напиток понижает давление, а горячий, наоборот, повышает.
Ингредиенты:
- 4 стакана воды,
- 1/2 чашки каркаде (цветок гибискуса),
- 1/2 чашки сахара,
- 2 кубика льда.
Как приготовить:
- Довести в кастрюле 2 стакана воды и каркаде до кипения.
- Огонь уменьшить: пусть каркаде варится в течение 5 минут.
- Снять с огня и добавить сахар. Хорошо перемешать.
- Дать остыть. Чай процедить.
- Затем, помешивая, долить эту смесь в оставшуюся воду.
- Подавать чай каркаде в жару со льдом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |