Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Масала чай

Просмотров: 4 775
Масала чай
Количество порций: 2
Национальная кухня: индийская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 14,7 г углеводов

Чай «Масала» (переводится как «чай со специями») - пряный чай со смесью специй и трав, родом из Индии.

Очень вкусный, приятный напиток для любителей чая с молоком и специями - для людей, желающих согреться холодным зимним днем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного молока,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч.л. молотой корицы,
  • 0,25 ч.л. молотого кардамона,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря,
  • 7 коробочек кардамона,
  • 4 звездочки бадьяна,
  • 2 гвоздики,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. листового чая.

Как приготовить:

  1. Сложить в кастрюлю с толстым днем все специи и сахар, влить воду и молоко и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.
  3. Снять с огня, добавить чай и настаивать под крышкой в течение 5 минут.
  4. Процедить чай «Масала» в чашки и подать.
P.S.:

В оригинале рецепта написано, что чай должен быть Ассам или Дарджилинг. У меня краснодарский черный листовой.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.