Масала чай
Количество порций: 2
Национальная кухня: индийская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 14,7 г углеводов
1,8 г белков; 2,1 г жиров; 14,7 г углеводов
Чай «Масала» (переводится как «чай со специями») - пряный чай со смесью специй и трав, родом из Индии.
Очень вкусный, приятный напиток для любителей чая с молоком и специями - для людей, желающих согреться холодным зимним днем.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч.л. молотой корицы,
- 0,25 ч.л. молотого кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 1 маленький кусочек свежего имбиря,
- 7 коробочек кардамона,
- 4 звездочки бадьяна,
- 2 гвоздики,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. листового чая.
Как приготовить:
- Сложить в кастрюлю с толстым днем все специи и сахар, влить воду и молоко и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.
- Снять с огня, добавить чай и настаивать под крышкой в течение 5 минут.
- Процедить чай «Масала» в чашки и подать.
P.S.:
В оригинале рецепта написано, что чай должен быть Ассам или Дарджилинг. У меня краснодарский черный листовой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |