Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые голубцы с фаршем

Просмотров: 12 873
Ленивые голубцы с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 8,6 г жиров; 10,7 г углеводов

Ленивые голубцы приготовлены с фаршем, рисом и капустой в кастрюле, получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 стакан риса,
  • 1 большая луковица,
  • 700 г мясного фарша,
  • 2 средние морковки,
  • 300 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Рис промыть и отварить до готовности, промыть.
  2. Капусту порезать на квадратики, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего воду слить.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать лук с морковью до полуготовности, потом добавить фарш и, помешивая, тушить минут пятнадцать.
  5. В отдельную кастрюлю положить рис, капусту, обжаренные овощи с фаршем, вылить туда сметану, посолить, хорошенько перемешать, довести до кипения.
  6. Тушить ленивые голубцы до тех пор, пока вся жидкость не впитается в массу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.